Twitter думает о покупке TikTok - Android

Twitter думает о покупке TikTok - Android

На прошлой неделе мы рассказывали, что компания Microsoft заинтересовалась в покупке сервиса TikTok. Примерно в то же время, президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, который запрещает американцам использование TikTok и WeChat. Оказалось, что не только Microsoft, но и Twitter заинтересован в покупке видеосервиса. Не секрет, что китайская социальная сеть является прямой угрозой для Twitter … Continue reading Twitter думает о покупке TikTok

На прошлой неделе мы рассказывали, что компания Microsoft заинтересовалась в покупке сервиса TikTok. Примерно в то же время, президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, который запрещает американцам использование TikTok и WeChat.

A person holds a smartphone with Tik Tok logo displayed in this picture illustration taken November 7, 2019. Picture taken November 7, 2019. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration — RC2V6D9S3U85

Оказалось, что не только Microsoft, но и Twitter заинтересован в покупке видеосервиса. Не секрет, что китайская социальная сеть является прямой угрозой для Twitter и уводит аудиторию. Как стало известно Wall Street Journal Twitter начал переговоры о возможном объединении с американским бизнесом TikTok. Сейчас пока рано говорить о чём либо, но в Twitter считают, что именно они должны получить сервис в свои руки.

Стоимость американской части TikTok оценивается в десятки миллиардов долларов, в то время как рыночная капитализация Twitter составляет 29 миллиардов. Плюс ко всему в предыдущем квартале сервис потерял более 1,2 миллиардов долларов. В общем, это будет не так просто и скорее всего «птичке» придётся прибегнуть к помощи сторонних инвесторов.

По текущим данным Twitter используют 186 активных пользователей каждый день. В то же время международная часть TikTok — это порядка 40 миллионов пользователей ежедневно. Не учитывается китайский близней Douyin. Эти данные публиковались до пандемии, но известно, что за время карантина сервис пополнился большим количеством аудитории. В то же время Twitter припоминают сделку с Vine, закончившуюся полным объединением и закрытием сервиса.

Президент Трам дал время до 15 сентября для продажи американской части компании, чтобы избежать полного бана на территории США. Для сделки остаётся всё меньше времени.

10/08/2020 02:52 PM