TSMC поделил 5-нм техпроцесс на 8 заказчиков - Android

TSMC поделил 5-нм техпроцесс на 8 заказчиков - Android

Компания TSMC согласно новому отчёту поделила на 8 основных заказчиком новый 5-нанометровый технологический процесс. Среди них Apple, Qualcomm, AMD, NVIDIA, MediaTek, BitMain, Intel и Altera. У Apple довольно большой аппетит на новый 5-нм процесс. Его собираются использовать в процессорах A14 и A14X Bionic, а также в процессорах для MacBook. На данный момент известно, что заказ … Continue reading TSMC поделил 5-нм техпроцесс на 8 заказчиков

Компания TSMC согласно новому отчёту поделила на 8 основных заказчиком новый 5-нанометровый технологический процесс. Среди них Apple, Qualcomm, AMD, NVIDIA, MediaTek, BitMain, Intel и Altera.

У Apple довольно большой аппетит на новый 5-нм процесс. Его собираются использовать в процессорах A14 и A14X Bionic, а также в процессорах для MacBook. На данный момент известно, что заказ компании из Купертино составил от 40 до 45 тысяч чипов. Это данный за первый квартал 2020 года. Соответственно, цифры будут расти.

Также Qualcomm собирается использовать этот процесс в своих Snapdragon 875, а заодно и MediaTek хочет в четвёртом квартале стартовать производство процессоро Dimensity нового поколения.

TSMC является крупнейшим контрактным производителем чипов и полупроводников. Они одними из первых перешли на 5-нм техпроцесс, а также работают над 3-нанометровым. Интересно, что ранее стало известно, что чипы для Qualcomm по 5-нм техпроцессу должна сделать компания Samsung, но, судя по последним отчётам, заказ был потерян и Qualcomm теперь производят чипы на линиях TSMC. Таким образом, Samsung, который стремится нагнать тайваньскую корпорацию снова сел в лужу…

11/08/2020 12:38 PM